miércoles, 4 de marzo de 2009

IV FERIA CACERES GASTRONOMICA




6.7 y 8 DE MARZO DEL 2009 se celebra en Cáceres la IV edición de la Feria "Cáceres Gastronómica" co horario de 12 a 19h.

Podrán degustarse los licores de limón de, Piano de Sorrento, para seguir estimulando la relación de esta ciudad italiana con Cáceres y algunas tapas típicas de la Comunidad Valenciana.

Participarán un total de 34 empresas que darán a conocer las tapas tradicionales de la gastronomía cacereña. Son 12 más que la anterior edición, de las cuales 11 son restaurantes y 23, empresas fabricantes. El objetivo es superar las 50.000 consumiciones de la edición anterior.

El precio del tickets es 0.8€. Las tapas de los restaurantes valdrán 2 tickets. Todas las bebidas; cerveza, vino y botellín de agua podrán consumirse por un ticket. Los refrescos a 2 tickets.

Premios

En el capítulo de premios la novedad de esta edición es el Premio Internacional "Torta del Casar" otorgado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida, "Torta del Casar" en reconocimiento a la trayectoria profesional de un cocinero o repostero. Este año ha recaído en el repostero italiano Salvatore De Riso de la Academia de los Maestros Reposteros de Italia y Toño Pérez del Restaurante Atrio.

En esta edición el Premio Caldero de Honor ha recaído en el repostero Jacinto García de Confitería La Salmantina. Premio otorgado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura.

El viernes 6 de marzo, un jurado compuesto por cocineros y críticos gastronómicos fallarán el Premio "Caldero Artesano" donde se premiarán las tres mejores tapas de las empresas fabricantes y restaurantes. Este premio al igual que los anteriores se entregará en el Complejo Cultural San Francisco, en la Sala Europa, el viernes 6 a las 20.00horas.

Finalmente, se entregará el Premio "Vicente Pizarro" a 1 de las 5 escuelas de hostelería que participan en el Certamen Regional Interescuelas mediante la elaboración de un plato ya designado "Arroz con bogavante" y una tapa de diseño libre que tendrá lugar el martes 3 de marzo de 16 a 19h en la Escuela de Hostelería de Cáceres

No hay comentarios:

Publicar un comentario